*Buscan abrir los domingos hasta las 11 de la noche
DURANGO, DGO.
Miguel Camacho Herrera presidente de la CANIRAC, manifestó que la cuesta de enero le ha estado pegando fuerte al sector restaurantero.
Camacho Herrera informó que el corte de caja de esta semana se notó fuerte la baja en las ventas, y no se puede comparar ni siquiera con la del año pasado ya que esto aunado a la pandemia se ha complicado mucho.
“Estamos hablando de unos números positivos pero ahorita en esta quincena si estamos hablando de unos números donde nos está pegando bastante fuerte esta segunda quincena de enero y esta famosa cuesta de enero”.
Informó que estarán buscando el apoyo de las autoridades tanto estatales como municipales, para ver si se puede negociar una apertura los domingos hasta las 11 de la noche.
Esto por dos motivos, uno, es que nos van a ayudar a hacer frente a esta cuesta y ya que las familias acostumbran a salir fuera a comer los fines de semana.
Otro de los motivos es para apoyar al mesero y cocineros ya que pueden obtener mejores propinas.