Para esta ocasión te mostraremos como preparar un delicioso pozole rojo para que deleites tu paladar de la mejor manera posible, esta receta tardará aproximadamente 3 horas para estar lista, y las siguientes porciones son para 12 personas.
Ingredientes:
-5 Litros de agua
-1/2 Cebolla cortada a la mitad
-4 Dientes de ajo
-3 Cucharadas de sal
-1 1/2 Kilos de maíz pozolero
-1/2 Kilo de costilla de cerdo cortadas en trozos
-1 Kilo de pulpa de cerdo cortada en trozos
-5 Hojas de laurel
-14 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
-2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
-2 Tazas de agua
-1/4 De pieza de cebolla cortada en trozos
-2 Dientes de ajo
-1 Cucharadita de comino
-1 Cucharadita de pimienta negra molida
-Orégano seco
-Chile de árbol en polvo
-Cebolla picada finamente
-Lechuga romana fileteada
-Rábanos cortados en rodajas
-Limones
-Tostadas de maíz
-1 Envase de Media Crema
-100 Gramos de queso cotija rallado
¿Cómo se prepara?
-Calienta los 5 litros agua con 1 cebolla, 4 dientes de ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.
-Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.
-Licúa los chiles con 2 tazas de agua, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.
-Sirve el pozole y acompaña con el orégano, el chile de árbol en polvo, la cebolla picada, la lechuga, los rábanos, el jugo de limón. Ofrece con las tostadas cubiertas con la Media Crema y el queso Cotija.