Gracias al apoyo del Gobierno del Estado, sorteamos meses de pandemia y estamos de pie: CANIRAC
- Están activos más de 10 mil establecimientos del sector restaurantero.
Observando protocolos sanitarios, Durango fue el único estado del país que nunca cerró las puertas de sus restaurantes a pesar de la pandemia, destacó el gobernador José Rosas Aispuro Torres al dar a conocer que actualmente, la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, registra un crecimiento del 25 por ciento.
A pesar de que se limitaron aforos y horarios, siempre hemos entendido que la venta de alimentos es una actividad esencial que genera empleos y dinamiza la economía, por ello, en lugar de optar por bajar las cortinas, decidimos apoyar a este sector, porque en el estado existen más de 10 mil restaurantes, y está Industria ocupa de manera directa a un promedio de 10 personas por establecimiento, apuntó el Mandatario Estatal.
Con total responsabilidad y plena coordinación con la CANIRAC, logramos conjuntar esfuerzos para apoyar a este sector y los resultados están a la vista, dijo Aispuro Torres al destacar también que, los restaurantes ubicados en el recinto ferial y los que operan en distintos puntos de la ciudad, registran una afluencia extraordinaria en este periodo vacacional.
“Creando infraestructura, mejorando vialidades y embelleciendo nuestras ciudades hemos atraído más turistas a Durango que tiene como referente ser un estado seguro donde se vive con paz social”, agregó.
Gracias al apoyo que siempre hemos recibido del Gobierno del Estado, pudimos sortear estos meses de pandemia y hoy estamos felices, porque seguimos de pie, expresó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera al acompañar al Gobernador en rueda de prensa.
Hablar de la Industria Restaurantera es hablar de empleo directo, que bueno que se estén dando estas condiciones de fiesta, de feria, y con el trabajo de todos vamos avanzando, dijo el empresario al detallar que al desarrollarse la FENADU 2022, se tiene un 100 por ciento de comensales que visitan diferentes restaurantes y activan en todo sentido el turismo.