DURANGO, DGO.
El presidente de la Canirac, Miguel Camacho, habló sobre el cambio de semáforo epidemiológico Covid en el estado a Amarillo, el cual representa un respiro para el sector restaurantero.
Manifestó que en el mes de Agosto ha sido muy difícil, incluso el más complicado de los 18 meses que lleva la pandemia, el semáforo naranja pegó fuerte.
Esperemos que se haga una reactivación de la economía que se frenó un poco, y ojalá que este mes que tiene fiestas patrias la gente pueda acudir a festejar aun restaurante disfrutando un tequila o una cerveza.
Las restricciones de fin de semana de cerrar hasta las 12 de la noche pegó a los restaurantes, y se tuvieron que mandar a empleados a descansar porque no se pudo completar la nomina.
Queremos que todos los empleados que estaban descansados vuelvan a trabajar y poder recibir comensales ya que ellos no viven del sueldo si no de las propinas.
Camacho, dijo que es responsabilidad de los empresarios mantener la salud y sobre todo reactivar la economía, mencionó que tiene confianza en las decisiones y el giro que dará tanto el gobernador como el alcalde para conseguirlo.