Más
    InicioDeportesTapatío remonta y doblega a los Alacranes de Durango

Tapatío remonta y doblega a los Alacranes de Durango

GUADALAJARA

Buen debut para Gerardo Espinoza en el banquillo del Tapatío al vencer por remontada 3-1 a Alacranes de Durango. Con goles de Sebastián Pérez Bouquet, José González y Gabriel Martínez vencieron al cuadro ‘Benjamín’ de la Liga de Expansión. Los visitantes se habían puesto al frente con un gol de Japhet Jiménez.

Apenas al minuto 2′ Alacranes sorprendía en la cancha del Estadio Akron. Despejó el arquero Rubén Castellanos,  fue mal medida por la zaga rojiblanca y de dos botes llegó a Japhet Jiménez que picó la pelota para vencer a André Alcaráz que había salido y terminó viendo como el balón entró a la portería.

Poco le duró el gusto a Durango de la ventaja porque Tapatío logró el empate apenas al minuto 5′. Cristopher Engelhart desbordó por derecha, metió centro raso que alcanzó a tocar el arquero Castellanos y desde atrás llegó en el rebote Sebastián Pérez Boquet para empujar el balón en su primer partido en Liga de Expansión.

Se mantuvo el primer tiempo con ataque interesantes de ambos equipos, José Rodríguez de Durango tuvo un par de oportunidades frente al arco de André Alcaráz pero no supo aprovechar. Para el complemento volvieron a perdonar los visitantes al 46′ en cabezazo por un lado de Brandon Rosas.

Las fallas de Alacranes, Tapatío las terminó capitalizando porque logró darle la remontada al partido al 47′. En un trazo largo desde mitad de cancha, llegó hasta la media luna del área donde José ‘Tepa’ González bajó de pecho y cruzó para poner al frente a los jaliscienses.

Tapatío tomó el control del esférico y del juego, terminó cerrando el marcador y su primera victoria del Apertura 2022 con el tercer tanto de la tarde al 52′. Cristopher Engelhart dio su segunda asistencia del día al entrar por derecha al área, mandó centro a segundo palo donde apareció Gabriel Martínez que empujó de cabeza.

Arranca Tapatío con el pie derecho el Apertura 2022 y para la Jornada 2 viajará a Zacatecas para medirse a Mineros el próximo miércoles 06. Alacranes tendrá su gran debut en casa el siguiente miércoles también y será ante otro equipo debutante en Expansión, al recibir a Atlético La Paz en el Estadio Francisco Zarco.