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    Trucos para que los mangos te duren frescos más tiempo

    MÉXICO.

    Para los amantes del mango esta es, seguramente, una de sus épocas favoritas del año, pues es cuando comienzan a darse.


    Además de sus excelente sabor, el mango es una fuente de fibra dietética y vitamina B6, así como de vitamina A y vitamina C. Según la base de datos nacional de nutrientes del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, también es rico en minerales como potasio, magnesio y cobre.

    Pero, ¿cómo puedo conservar el mango verde para que te dure más tiempo?

    Primero hay que elegir los mangos, pues al estar en temporada se pueden encontrar en muchos mercados de México. Solo debes checar aquellos que se luzcan todavía verdes (si es que deseas comerlos días después) o, bien, identificar los maduros por su tono naranja brillante casi rojo o amarillo intenso (dependerá de la variedad).

    Pero si no te convence, puedes optar por aquellos más firmes, con aroma dulce intenso y piel tierna al tacto y, que al presionarlos, no se encuentren demasiado duros.

    Para almacenar los mangos verdes solo requieres colocarlos dentro de una bolsa de papel y ponerlos en un sitio cálido de tu hogar como la cocina, ahí madurarán a lo máximo en dos o tres días.

    Aunque si prefieres tenerlos a temperatura ambiente pueden tardar hasta una semana en madurar completamente.

    Si piensas guardar aquellos mangos maduros, te sugerimos hacerlo en el refrigerador, ya que ahí pueden durarte hasta dos semanas. Incluso, puedes secarlos o congelarlos para después saborearlos.

    Otra opción al almacenar mangos en casa es congelarlos y para esto solo requieres mangos crudos, pelados y cortados; espolvorea azúcar a la pulpa y revuelve hasta que se derrita y se mezcle con el jugo. Introduce a un tupper y cierra muy bien. En este contenedor puede resistir varias semanas.

    Si adquieres mangos secos, asegúrate de rehidratarlos en agua tibia durante aproximadamente cuatro horas antes de agregarlos a tu receta.

    Si solo consumiste una parte del mango, introduce dentro de una bolsa con cierre hermético para que no se oxide.

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